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Anac define regras para serviço de bordo em vôos nacionais

A Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) definiu regras para o serviço de bordo em vôos nacionais, seguindo protocolo aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Os alimentos devem vir em embalagens individuais e higienizadas uma a uma antes de serem entregues. A recomendação também vale para vôos internacionais que partem do Brasil.

A Anvisa atualizou os protocolos sanitários nos vôos e nos aeroportos com regras que valem a partir desta terça-feira (19). Nas filas de check-in e de embarque, os passageiros deverão manter distância mínima de 2 metros. A Anac alerta para a necessidade de uso de máscaras por funcionários e passageiros, nos aeroportos e durante os vôos. Os procedimentos de desembarque foram alterados para evitar aglomerações.

Em vez de saírem do avião ao mesmo tempo, os viajantes deverão desembarcar por fileiras, começando pelos assentos à frente. Os embarques remotos demorarão mais. Os ônibus que levam os passageiros deverão ter ocupação máxima de 50%, o que levará à realização do dobro de viagens.

Durante o mês de maio, foram realizados até agora 1.254 vôos nacionais por semana, o que significa queda de 90% em relação aos 14.781 da média para o mês. No mercado internacional, praticamente todos os vôos foram suspensos. Apenas viagens de transporte de carga e vôos de repatriação de brasileiros estão sendo realizados.

A Anvisa desaconselha viagens aéreas para as cidades com o maior número de casos e de mortes. Estão na lista as cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Fortaleza e Manaus. (Ag. BR)

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